При правильном использовании, спецтехника ломается нечасто, однако поломки в ресторанах и кафе чаще связаны только с возрастом оборудования. Во время выполнения работы с такой специализированной техникой необходимо учитывать массу нюансов. Давайте рассмотрим, по каким причинам могут происходить такие неприятности, и как можно их избежать?
Высокая вероятность такой поломки будет из-за неправильного либо неаккуратного использования оборудования. Сильное нажатие на кнопку, нечаянный поворот ручки, резкий поворот деталей – все это приводит оборудование в негодность. Поэтому желательно сразу следить, чтобы оборудование сотрудниками вашей компании использовалось максимально аккуратно.
Почему без ремонта не обойтись
Поломки, например в индукционных плитах, иногда возникают из-за использования посуды низкого качества, если она не должна использоваться для работы на профессиональной плите. С течением времени она начинает взаимодействовать с используемой техникой, за счет чего также возможно получение поломок. Использование правильной посуды – один из моментов, на который также нужно обратить внимание.
Самыми известными поломками специализированной техники являются проблемы из-за скачков в электрической сети, поломки ручек регуляции/переключателей, термостатов и выхода из строя тэнов. Происходит также перегрев конфорок у индукционных плит, проблемы с пультами управления.
Это далеко не все поломки, которые встречаются, однако если они есть, необходимо не откладывать решение проблемы на потом, не искоренять самостоятельно имеющуюся поломку. Для увеличения срока использования техники, лучше проходить сервисное обслуживание в оговоренное время, а при первой же поломке обращаться за помощью к специалистам.