Дата публикации: 12.04.2018 08:19
При открытии нового заведения общепита и торговли предприниматель тратит значительные суммы денег, поэтому старается сэкономить хотя бы на оснащении кухни или торгового зала, устанавливая технику уже бывшую в употреблении. Холодильное оборудование б/у для магазина, ресторана, пиццерии, бара, кафе и пр. можно взять в аренду, приобрести в скупке или по объявлению в интернете.
Первый вариант используется, если в планах владельца предприятия скорая поставка новых товаров. Выгодна аренда тем, что за исправность и качество работы отвечает фирма-арендодатель, он же проводит замену или ремонт устройства, если возникли какие-либо неполадки. При покупке техники бывшей в употреблении в магазине или с рук, все риски берет на себя потребитель, никакой гарантии надежности и долговечности изделия ему не предоставляется.
Единственным достоинством не новой техники, является ее сравнительно невысокая стоимость, при этом отрицательных факторов имеется масса.
Недостатки холодильного оборудования б/у
- Сотрудничество с непроверенными поставщиками – всегда имеется риск, что товар может быть неисправен либо не будет соответствовать заявленным параметрам.
- Невозможность в точной степени оценить рабочее состояние. При покупке обращается внимание, сколько времени установка служила предыдущему владельцу, и когда заканчивается срок заводской гарантии. Если устройство уже «отходило» свой ресурс, то следующему хозяину придется потратиться на его ремонт, что по цене практически сопоставимо, как если бы купить новый агрегат.
- Регулярно возрастающие затраты на обслуживание, так как поломки то того, то другого механизма либо детали, неизбежны.
- Низкая производительность.
При выборе товара следует рассмотреть состояние наружных и внутренних поверхностей, стекла (в витринах, ларях, дверцах шкафов и камер), уплотнителей на наличие повреждений, проверить работоспособность и функционал, устойчивость охлаждаемых стеллажей, пр.
Преимущества новых аппаратов
- Престиж. Регулярно на прилавках появляются инновационные модели, еще более совершенные в функциональности и дизайне. Если такие конструкции будут находиться на профессиональной кухне или в торговом зале, заведение будет считаться более современным и доходным, что обязательно увеличит поток клиентов.
- Надежность. Для каждого агрегата предоставляется бесплатная заводская гарантия, являющаяся подтверждением, что холодильник будет работать без проблем установленный срок и в полном соответствии с заявленными характеристиками.
- Длительная эксплуатация без потребности в ремонте.
- Большой выбор техники.